Tendu (Indre) : église Saint-Étienne, verrière de Jean Mauret

Dénominationsverrière
AdresseCommune : Tendu
Emplacement dans l'édificeabside (baie d'axe)

En 1971, lors d'une visite de l’église de Tendu, Jean Mauret constate le mauvais état des vitraux et propose au curé de le rencontrer à ce sujet. Il est décidé de procéder à la création d'un vitrail dans la baie d'axe (0). Une maquette est soumise à Monseigneur Girard (président de la Commission d'Art Sacré du diocèse de Bourges) et est acceptée par ce dernier. Jean Mauret exécute la verrière avant la fin de l'année 1971.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Saint-Hilaire-en-Lignières
Auteur(s)Auteur : Mauret Jean
Mauret Jean (1944 - )

Artiste verrier.

Le vitrail réalisé par Jean Mauret à Tendu présente une composition abstraite à dominante bleue/violette/verte. Des petites touches de rouge (disques, triangle, croissant de lune) créent une verticale au centre de la verrière.

Catégoriesvitrail
Structuresbaie libre