Tarde : ferme

• La grange.
    La grange.

• écurie

Parties constituantes non étudiéesgrange, écurie
Lieu-dit : Le Tarde

La ferme est portée sur le cadastre ancien, mais elle a été reconstruite en 1870 (date inscrite sur le pignon de la maison) : la ferme est de plan symétrique, les bâtiments sont de volume important, il y a des "raidisseurs", les combles sont à très grand surcroît.

Dates1870, porte la date

La ferme du Tarde comprend une maison, une grange et une écurie. La maison est couverte en tuile plate, a des encadrements d'ouvertures et chaînages d'angle en pierre de taille. Les ouvertures sur la façade arrière sont des ouvertures très étroites. En pignon est accolé un toit avec une cheminée, couvert en tuile mécanique, avec aucun accès extérieur. La grange est couverte en tuile mécanique, les chaînages d'angle sont en pierre de taille, la porte est cintrée, un appentis s'appuie en pignon. Des chaînages sont inclus dans la façade, raidissant ainsi le mur. L'écurie est couverte en tuile plate, a des combles à très grand surcroît. Les ouvertures sont cintrées et les jambages des portes du grand surcroît sont chanfreinés. Des chaînages sont inclus dans la façade, raidissant ainsi le mur. Un appentis s'appuie en pignon avec des portes d'écurie.

Mursgrès (?)
calcaire (?)