Simoy : ferme

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, logement, porcherie
Lieu-dit : Le Simoy

L'habitation secondaire avec la partie au toit à un pan est portée sur le cadastre ancien, avec deux autres bâtiments qui eux, ont disparu. Certains bâtiments ont été brûlés par les Allemands durant la seconde guerre mondiale. C'est pourquoi la maison et la grange-étable ont été reconstruites en 1946. Les appentis de l'habitation secondaire ont été construits après (ouverture en pignon pour l'accès au grenier en partie fermée par un appentis).

Principale : milieu 20e siècle
Dates1946, daté par source

Ferme composée d'une maison, une grange-étable, une habitation secondaire et une porcherie. La maison a un toit à croupes couvert en tuile plate. La grange-étable est couverte en tuile mécanique, avec combles à petit surcroît. L'habitation secondaire a des encadrements d'ouverture en bois, elle a un appentis contre chaque pignon, dont l'un a une croupe. Enfin, un bâtiment au toit à un pan est jointif par un angle.

Étagesétage de comble, comble à surcroît
toit à un pan