Roche Marteau : ferme

• écurie
    • bergerie
    • hangar agricole

Parties constituantes non étudiéesécurie, bergerie, hangar agricole, grange, étable, puits
Lieu-dit : La Roche Marteau

La ferme est portée sur le cadastre ancien, dans sa configuration actuelle. Cependant, certains bâtiments ont été reconstruits (comme la grange à la limite des 19e et 20e siècles) ou transformés (comme l'écurie en garage). Mais l'étable a des murs assez bas, elle peut être ancienne.

Période(s)Principale : 2e moitié 18e siècle , (?)

Cette ferme est composée de deux blocs de bâtiments de part et d'autre de la cour. Le bâtiment est est constitué d'une écurie transformée en garage, d'une bergerie avec fenêtres en brique à l'arrière et d'un hangar. Le bâtiment ouest est constitué quant à lui d'une grange, d'une étable et d'une maison. Près de la maison se trouve un puits maçonné.

Murscalcaire (?)
moellon (?)