Rivetterie : ferme, actuellement maison

• four

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, logement, four
Lieu-dit : La Rivetterie

Le lieu-dit est attesté dès la deuxième moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Des bâtiments sont portés sur le plan cadastral de 1837, mais ils ont sans doute été reconstruits. Une nouvelle construction est achevée en 1840 (augmentations et diminutions des matrices cadastrales).

Dates1840, daté par source

C'est une ferme à cour ouverte, composée d'un bâtiment d'habitation (deux logements) accolé à un four, et en retour d'un bâtiment d'exploitation (grange et étables) à grand surcroît. Les bâtiments sont enduits et couverts en tuile plate. Des lucarnes en bâtière donnent accès aux combles. Les souches de cheminée de l'habitation sont en pierre de taille.

pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan régulier ; bâtiments disjoints, sur deux côtés, formant un L ; logements contigus disjoints des dépendances ; 2 bâtiments principaux