Riaux : ferme 02

Parties constituantes non étudiéeslogement, étable, grange, cellier, toit à porcs, cour
Lieu-dit : Les Riaux
Adresse : Cadastre : 2015 ZL 78

La ferme est peut-être cette "construction nouvelle" citée dans les matrices du cadastre en 1882 (à moins qu'il ne s'agisse de la propriété voisine, toutes deux sur la même ancienne parcelle).

Dates1882, daté par source

La ferme à trois bâtiments contigus se compose : d'un logement, d’une étable (ou cellier) et d’une grange-étable. Les bâtiments sont alignés et orientés sud-ouest/nord-est. Ils sont partiellement enduits et à toitures, à longs pans, en tuile plate. Les accès sont en murs gouttereaux. Le logement, en rez-de-chaussée à comble à surcroît, est encadré, au nord, par une cellier ou une étable ; au sud, par une grange-étable dont une partie a été réaménagée en espace d’habitation (un toit à porcs, lui est accolé en retour d'équerre).