Prung : ferme, actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, four
Lieu-dit : Prung

Le lieu-dit est attesté dans la deuxième moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Les bâtiments figurent sur le plan cadastral de 1837, ils ne formaient alors avec les bâtiments voisins qu'une seule exploitation. La grange a été rehaussée, une rupture d'appareil est visible en façade postérieure.

Principale : 2e moitié 19e siècle

Cette ferme est composée de deux bâtiments face à face : un logement à pièce unique prolongé par une grange, et une étable associée à un four. Les bâtiments sont en rez-de-chaussée, seule la grange rehaussée présente un comble à surcroît accessible par une lucarne en bâtière passante. Au-dessus du logis et de l'étable, deux lucarnes en bâtière et encadrement en pierre de taille permettent d'atteindre les combles.

pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan régulier ; bâtiments disjoints, sur deux côtés, face à face ; logement unique joint aux dépendances ; 2 bâtiments principaux