Prung : ferme, actuellement maison

• mur de clôture

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, porcherie, mur de clôture
Lieu-dit : Prung
Cadastre : 1984 AY 75

Le lieu-dit est attesté dans la deuxième moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Cette ferme bloc-à-terre est typique de la seconde moitié du 19e siècle. La date 1862 est portée sur la souche en pierre de la cheminée.

Dates1862, porte la date

C'est une ferme bloc-à-terre, perpendiculaire à la voie regroupant sous un même faîte un logement en rez-de-chaussée et une grange-étable. Un petit bâtiment forme une dépendance agricole, sans doute une porcherie, et se prolonge par un mur de clôture. Les combles du bâtiment principal sont accessibles par une lucarne en bâtière passante à encadrement en pierre de taille. Le bâtiment est couvert d'une toiture à croupes dont une partie est en tuile plate et l'autre en tuile mécanique. Deux épis de faîtage en zinc couronnent l'édifice.

Typologiesferme bloc-à-terre ; logement et dépendances sous le même toit ; 1 bâtiment principal