Piégu : maison

Lieu-dit : Piégu

Le bâtiment d'habitation est porté sur le cadastre ancien. Le toit est très pentu et la porte d'accès au grenier par le pignon est décalée, comme si la ferme de la charpente avait un poinçon long. L'appentis a été construit dans un second temps. Les plus grandes fenêtres ont été agrandies. Le bâtiment semble avoir été agrandi par l'arrière.

Période(s)Principale : 1ère moitié 18e siècle , (?)

Bâtiment d'habitations à forte pente de toit, avec four (façade arrière) et appentis en pignon. Des encadrements d'ouvertures sont en bois (dont une avec linteau cintré), les autres sont en pierre. Un placard extérieur est encore en place. La fonction de l'autre bâtiment n'a pas été identifiée.

Étagesétage de comble