Périnières : ferme

Destinationsgîte rural
Parties constituantes non étudiéeslogement, étable
Lieu-dit : Les Périnières

La ferme est portée sur le cadastre ancien, le bâtiment ouest existait déjà, le reste a été construit plus tard : la maison dans la seconde moitié du 19e siècle, et les étables au début du 20e siècle, puis elles ont été transformées en hangar dans la seconde moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Ensemble composé de deux habitations et de hangars. Elles sont couvertes en tuile plate, l'une a des encadrements d'ouvertures en pierre de taille, l'autre a des combles accessibles par une lucarne sur la façade principale et une porte en pignon. L'étable avait des portes cintrées en pierre de taille qui ont été murées. Les chaînages d'angle sont en pierre de taille et brique.

béton
parpaing de béton