Orléans : groupe sculpté, L'Homme aux Loups

Dénominationsgroupe sculpté
Adresse : 10 rue Pierre 1er de Serbie
PrécisionsParc Pasteur

Le marbre, commandé à la fin des années 1910 d'après le plâtre original exposé au Salon de 1897 (n° 3071), est exécuté par Charles-Joseph Jacquot en 1926. Il est déposé la même année à la ville d'Orléans qui l'expose dans le Parc Pasteur.

Auteur(s)Auteur : Jacquot Charles-Joseph
Jacquot Charles-Joseph (1865 - 1930)

Né à Bains (Vosges), élève de Falguière et d'Aubé, il reçoit entre autres récompenses, la Médaille d'argent à l'Exposition universelle de 1900.

sculpteur

Seul l'homme est sculpté, le reste du groupe est seulement dégrossi à la différence du plâtre original entièrement sculpté. De nombreuses traces d'outils sont visibles sur l'ensemble du groupe.

Catégoriessculpture
Structuresrevers ébauché