Maison (9 rue Porte-Dunoise)

Dossier IA45003046 inclus dans Lotissement réglementé Rime-Allou réalisé en 2010

Parties constituantes non étudiéesjardin
Porte-Dunoise

La maison a été bâtie d'après les plans de l'architecte Lionel Bordier. La signature est portée à droite de la façade, au dessus du bandeau.

Auteur(s)Auteur : Bordier Lionel architecte signature

Cette maison à deux travées est implantée à l'alignement et en semi mitoyenneté. Elle se compose d'un rez-de-chaussée surélevé sur sous-sol et d'un étage carré. Le toit à deux pans est couvert en ardoise. On accède au rez-de-chaussée par six marches prises dans l'épaisseur du bâti précédant une porte d'entrée très étroite. La façade présente des moellons apparents au niveau du soubassement et du bandeau séparant le rez-de-chaussée du premier étage. Les linteaux cintrés se composent de briques rouges et silico-calcaires. Ces matériaux forment une frise décorative au centre de la façade et un bandeau sous la corniche.

Murscrépi
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré