Lotissement concerté Boulard

AppellationsBoulard
Adresse : impairs de 17 à 23 rue de la
Claye

Le lotissement a été réalisé en 1923 par Boulard et construit par l'entrepreneur de bâtiments orléanais Jabrillat fils. La maison située au n° 17 rue de la Claye a été surélevée en 1957 par l'architecte P. Winter.

Auteur(s)Auteur : Jabrillat entrepreneur attribution par source
Auteur : Winter Paul architecte attribution par source
Personnalité : Boulard promoteur attribution par source

Le lotissement Boulard, situé rue de la Claye, comprend quatre maisons avec jardin implantées à l'alignement et en mitoyen sur des parcelles en lanières, de 5 m. de large. Trois maisons en série (n° 19 à 23), dont deux sont organisées symétriquement (n° 21 et 23), possèdent un rez-de-chaussée sur cave, un étage carré et un toit à deux pans en ardoise et sont construites en moellon enduit, en brique et brique silico-calcaire. Construite dans les mêmes matériaux, surélevée postérieurement d'un étage, la maison située n° 17 rue de la Claye se distingue par la présence d'une petite baie au droit de l'entrée éclairant les W.C., des linteaux métalliques et un décor de dents d'engrenage.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, 2 étages carrés