Logat : ferme, actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, porcherie, logement
AdresseCommune : Sainte-Gemme
Lieu-dit : Le Logat
Cadastre : 2004 ZK 15

L'ensemble est composé de trois bâtiments joints formant un "L". Les deux bâtiments joints et alignés au nord abritent trois logements, une étable et une grange. Le bâtiment en retour comprend un logement et une étable. A l'est de la cour, une porcherie forme un petit bâtiment indépendant. La grange a été transformée, c'était sans doute une ancienne grange à porteau. Les combles à petit surcroît sont accessibles par des lucarnes en bâtière à encadrement en pierre de taille. Les bâtiments sont couverts en tuile plate, à l'exception de la porcherie couverte en tuile mécanique.

pignon couvert
Typologiescour ouverte ; trame irrégulière ; logis principal accolé aux bâtiments ; logis secondaire accolé ; ferme à bâtiments joints, sur deux côtés, formant un L ; trois bâtiments principaux

Grange à porteau.