Liniers : ferme, actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Liniers

Le hameau de Liniers est attesté dans la seconde moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Des bâtiments sont portés sur le plan cadastral de 1837, mais le bâtiment d'habitation était plus long, une partie a été détruite.

C'est une ferme à cour ouverte comprenant deux bâtiments disjoints : un bâtiment d'habitation dont les ouvertures ont été remaniées et un bâtiment d'exploitation (grange-étable). Le bâtiment d'habitation est enduit et couvert en tuile plate et tuile plate mécanique. Le bâtiment d'exploitation est partiellement enduit, et couvert en tuile plate.

pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan irrégulier ; bâtiments disjoints ; logement non pertinent ; 2 bâtiments principaux