LocalisationCommune : Bourges
Lieu-dit : Les Gibjoncs
Adresse : rue Théophile-Gautier

Avant la destruction du lycée agricole de Bourges (2012), deux des œuvres de Jean Monneret, exécutées en 1969, intitulées "L'Agriculture" et "Les Quatre saisons" auraient été transférées au Muséum d'Histoire naturelle de Bourges au printemps 2010 ; la troisième toile, signée et datée 1969, représentant une vue de Bourges, a disparu à cette même période.

Un premier projet de Jean Monneret avait été refusé en 1967. Il consistait en une décoration du sol du patio extérieur composée de ciment clair, galets et mosaïque et en une décoration murale du patio intérieur en béton noir et céramique.