Immeuble (2 rue des Villas)

Dossier IA45003094 inclus dans Lotissement concerté Sallé-Guyot réalisé en 2010

Adresse : 2 rue des
Villas

L'immeuble a été bâti en 1923 pour M. Rime.

Auteur(s)Personnalité : Rime-Degrigny commanditaire attribution par source

L'immeuble est implanté perpendiculairement par rapport à la voie, entre une cour avec dépendances et une courette en fond de parcelle. Construit en brique enduite, il comporte un rez-de-chaussée et un étage carré couvert d'un toit à longs pans en ardoise. Les baies sont couvertes de linteaux métalliques. La façade sur rue est marquée par un pan coupé. L'immeuble comprend deux logements par niveau comportant chacun une cuisine, un salon (côté rue) ou une courette privée (rez-de-chaussée), une salle à manger et deux chambres. Les appartements de l'étage sont accessibles par un escalier hors-oeuvre desservant la galerie couverte extérieure en bois. L'escalier hors-oeuvre dessert également les greniers (combles).

Mursbrique enduit
fer