Hautes Rimbaudières : ferme, actuellement maison

• four

Parties constituantes non étudiéesétable, porcherie, four
Lieu-dit : Les Hautes Rimbaudières

Le lieu-dit est attesté dans la seconde moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Les bâtiments figurent sur le plan cadastral de 1837, ils pourraient dater de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle. En 1859, une construction est détruite et un bâtiment est agrandi (augmentations et diminutions des matrices cadastrales).

Dates1859, daté par source

Cette ferme est composée de deux bâtiments joints formant un L : en fond de cour, le logement en rez-de-chaussée surélevé ; en retour, une étable et une porcherie en appentis. Les deux souches de cheminée sont en pierre de taille. Les bâtiments sont enduits et couverts en tuile plate. Un four se trouve à proximité.

Étagesétage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan régulier ; bâtiments joints, sur deux côtés, formant un L ; logement unique joint aux dépendances ; 2 bâtiments principaux