Haute Couture : ferme, actuellement maison

• mare

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, logement, puits, mare
Lieu-dit : La Haute Couture

Le lieu-dit est attesté dans la deuxième moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Les bâtiments figurent sur le plan cadastral de 1837, ils ont subi des remaniements sans doute au début du 20e siècle.

Secondaire : 1ère moitié 20e siècle

Cette ferme est composée de trois bâtiments disjoints, agencés de manière irrégulière autour d'une cour ouverte : une grange au nord, un bâtiment d'habitation à l'est, une étable à l'ouest. Le bâtiment d'habitation comprenait sans doute deux pièces, il est enduit. La grange et l'étable sont partiellement enduits. Une mare et un puits couvert se trouvent à proximité.

Toittôle ondulée, tuile mécanique
pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan irrégulier ; bâtiments disjoints, sur trois côtés ; logements contigus disjoints des dépendances ; 3 bâtiments principaux