Grève : ferme 02

Appellationsla Basse grève
Lieu-dit : La Grève

Le lieu-dit figure sur la carte de Cassini (vers 1765).

Des bâtiments, apparemment disparus, sont portés sur le plan cadastral de 1812. D'après les matrices cadastrales, la ferme aurait été construite ou en partie construite en 1866. Deux familles y vivaient dans la première moitié du 20e siècle (information orale). Elle a été abandonnée dans la seconde moitié du 20e siècle.

Dates1866, daté par source

Cette ancienne ferme, à l'abandon et en partie en ruines, se composait de deux logements, de deux granges accolées à une étable (laquelle est contiguë d'un des logements). Les accès visibles sont en murs gouttereaux.

État de conservationenvahi par la végétation, vestiges