Grand Village : ferme

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Le Grand Village

Le lieu-dit est attesté dans la deuxième moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Un bâtiment figure à cet emplacement sur le plan cadastral de 1837, mais il a sans doute été reconstruit. La grange formant un retour daterait de la seconde moitié du 19e siècle.

Il s'agit d'une ferme composée de deux bâtiments joints : un bâtiment abritant un logement et une étable ; une grange formant un retour. Les bâtiments sont enduits et couverts en tuile plate pour le logement et l'étable, et en tuile mécanique pour la grange. La toiture est à demi-croupe sur le pignon ouest, décorée d'un épi de faîtage en zinc.

pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan irrégulier ; bâtiments joints, sur deux côtés ; logement unique joint aux dépendances ; 2 bâtiments principaux