Envaux : ferme, actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesétable
Lieu-dit : Envaux

Le lieu-dit est attesté dans la seconde moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Les bâtiments actuels figurent sur le plan cadastral de 1837 et pourraient dater du début du 19e siècle. Un des bâtiments portés sur le cadastre ancien a été détruit.

Cette ferme à cour ouverte est composée d'un bâtiment d'habitation et de deux bâtiments d'exploitation joints perpendiculairement. L'étable sud est partiellement enduite et couverte en tôle ondulée. Les autres bâtiments sont enduits et couverts en tuile plate.

Toittuile plate, tôle ondulée
pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan régulier ; bâtiments disjoints, sur trois côtés ; logement non pertinent ; 3 bâtiments principaux

Seule la façade arrière du bâtiment d'habitation a pu être observée depuis la voie publique.