Couture : ferme

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, logement
Lieu-dit : La Couture

Des bâtiments sont portés sur le plan cadastral de 1837, mais ils ont sans doute été reconstruits. Les bâtiments pourraient dater de la deuxième moitié du 19e siècle. Le bâtiment d'habitation de la parcelle N 1302 a été démoli en 1874 et reconstruit en 1876 (augmentations et diminutions des matrices cadastrales).

Dates1876, daté par source

Cette ferme se compose de trois bâtiments attenants non alignés : une grange-étable et deux logements. Les bâtiments sont en rez-de-chaussée. Les logements sont enduits, la grange-étable est partiellement enduite. Un des logements est couvert en tuile mécanique, l'autre en tuile plate ; la grange-étable est couverte d'une toiture à demi-croupe en tôle ondulée.

Toittuile plate, tôle ondulée, tuile mécanique