Cheptardière : ferme, actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : La Cheptardière

Les bâtiments sont portés sur le plan cadastral de 1837, ils pourraient dater de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle.

Cette ferme à cour ouverte est composée de deux bâtiments disjoints : un logement remanié à porte centrale, et une grange-étable partiellement enduite. La charpente de la grange-étable est à pannes, demi-poinçon, faux entrait et aisselier courbe. Une lucarne en bâtière donne accès au comble de l'étable. Les bâtiments sont couverts en tuile plate.

pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan régulier ; bâtiments disjoints, sur deux côtés, formant un L ; logement unique disjoint des dépendances ; 2 bâtiments principaux