Cheptardière : ferme, actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesétable, fenil, logement
Lieu-dit : La Cheptardière

Les bâtiments ne figurent pas sur le plan cadastral de 1837, ils datent sans doute de la deuxième moitié du 19e siècle.

C'est une ferme à cour ouverte et bâtiments disjoints : au sud se trouve un bâtiment d'étables surmontées de fenils, se prolongeant par un bâtiment plus bas abritant un cellier ; en retour, un bâtiment d'habitation ; au nord, se situe un logement en rez-de-chaussée accolé à un bâtiment d'un étage carré, sans doute remanié. Les bâtiments sont enduits et couverts en tuile plate.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît, 1 étage carré
pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan irrégulier ; bâtiments disjoints, sur trois côtés, formant un U ; logements dispersés ; 5 bâtiments principaux