Chaumes : maison

Parties constituantes non étudiéesfournil, logement
Lieu-dit : Les Chaumes
Cadastre : 2004 ZD 14

Le bâtiment n'est pas porté sur le cadastre ancien. Les sculptures sur les linteaux ont été posées récemment (fin 20e ou début 21e siècles). Le bâtiment d'habitation comptait trois ou quatre habitations à l'origine.

C'est un ensemble composé de trois bâtiments : un bâtiment d'habitation, un pavillon et un fournil indépendant. L'habitation a un toit à une croupe, des combles à petit surcroît accessibles par deux lucarnes au toit en bâtière. Les encadrements d'ouvertures et chaînages d'angle sont en pierre de taille. Les clefs des linteaux à plate-bande sont ornées d'un motif sculpté, comme celles du pavillon. Ce dernier a sa façade principale en pignon.

Murscalcaire (?)
moellon (?)