Champion : ferme

• Vue du logis.
    Vue du logis.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Lieu-dit : Le Champion

Le lieu-dit est attesté dans la deuxième moitié du 18e siècle (carte de Cassini). Des bâtiments figurent sur le plan cadastral de 1837 mais leur implantation est différente. Les bâtiments actuels pourraient dater de la seconde moitié du 19e siècle.

La ferme à cour ouverte composée de trois bâtiments principaux. En fond de cour, à l'est, un logis en rez-de-chaussée, couvert d'une toiture à croupes en tuile plate. Au nord, un bâtiment d'étables au comble à petit surcroît. Au sud, une grange ouvrant par une unique porte centrale, couverte en tôle ondulée.

Toittuile plate, tôle ondulée
Plansplan régulier en U
pignon couvert
Typologiesferme à cour ouverte ; plan régulier ; bâtiments disjoints, sur trois côtés, formant un U ; logement unique disjoint des dépendances ; 3 bâtiments principaux