Champ du Bateau : ferme

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, remise agricole, cour, toit à porcs
Adresse : 16 chemin
de l'Écluse
Cadastre : 2015 D 2

La ferme, selon les matrices cadastrales, parait avoir été construite vers 1860-1865.

1865, daté par source

Cette ferme à cour ouverte se compose de trois bâtiments principaux : un bâtiment comprenant un logement et une partie étable (toit à porcs ?), une grange et une étable. Ils sont partiellement enduits.

Le logement, en rez-de-chaussée à surcroît, est aligné à la route (direction nord-sud). Son accès est en mur gouttereau est. Sa toiture, à longs pans, est en tuile mécanique et en tuile plate. Une lucarne pendante et rampante éclaire les combles.

Le logement se prolonge au nord par une possible étable (avec appentis tirant vers l’est) et une remise agricole. Une grange à accès en mur gouttereau (sud) lui est accolé. sa toiture, à longs pans, est en tuile plate. Faisant face au logement, à l’est, se dresse une étable indépendante couverte avec de la tuile plate.