Cave : ferme

• Locature.
    Locature.

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, logement
Lieu-dit : La Cave

Les deux bâtiments sont portés sur le cadastre ancien. Cependant, le bâtiment principal comprenant la maison et la grange-étable a certainement été reconstruit. Le volume important laisse à penser qu'il s'agit d'une construction de la fin du 19e siècle. Par contre, l'autre bâtiment daterait plutôt du milieu du 18e siècle. Sur le cadastre ancien, on voit qu'il avait un four en pignon.

Période(s)Principale : milieu 18e siècle , (?)
Principale : 4e quart 19e siècle

La ferme est composée d'un bâtiment avec habitation et grange-étable, surmontées de combles à grand surcroît accessibles par une lucarne et une porte sur la façade principale, ainsi que d'une locature aux murs bas et toit pentu, avec encadrement d'ouvertures en bois. Le premier bâtiment est couvert en ardoise, l'autre en tuile plate.

Étagescomble à surcroît, étage de comble