Bourg : mairie-école (6-8 route de Rosnay)

Dossier IA36010690 inclus dans Bourg de Lingé réalisé en 2016

Parties constituantes non étudiéespréau, remise
Dénominationsmairie, école
Adresse : 6-8 route
de Rosnay

La mairie-école a été construite vers 1876 à l'emplacement de bâtiments figurés sur le plan cadastral de 1813, lesquels ont tous ou en partie été détruits vers 1875 (matrices cadastrales). Elle est visible au premier plan d'une vue aérienne oblique du bourg vers 1950 (Lerat 2002).

La reconstruction de la mairie, en 1961, a conduit au remaniement de la partie est des bâtiments ; seul celui occupé par l'école actuelle remonte au quatrième quart du 19e siècle.

1961, daté par tradition orale

La mairie (remaniée) est alignée à la rue (route de Rosnay), et accolée en retour d'équerre à l'école publique (composée d'une salle de classe, d'un préau, de toilettes et d'une cour).