Bessardière : ferme

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, cour
Lieu-dit : La Bessardière
Adresse : 11 Cadastre : 2015 A 389

La ferme date certainement de la fin du 19e ou du premier quart du 20e siècle.

Période(s)Principale : 4e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle

La ferme, à cour ouverte, compte trois bâtiments principaux : un logement double, une grange et une étable. Les bâtiments sont couverts en tuile plate.

Le logement double, orienté est-ouest, est enduit et en rez-de-chaussée à comble à surcroît. Sa toiture, à longs pans, est à croupes.

La grange, partiellement enduite et à accès en mur-pignon, est implantée à l’est de la cour. La partie sud du bâtiment est occupée par une étable dépendant de la propriété voisine (cf. dossier IA36010174). Une entrée a été condamnée dans l’élévation nord. Une grande étable, à accès en mur gouttereau, se dresse au nord de la cour.