Beauregard : château de Beauregard

Parties constituantes non étudiéesmoulin, laiterie, salle des machines
Dénominationschâteau
Lieu-dit : Beauregard
Cadastre : 2004 ZX 10

A l'origine, existait une régie dont dépendait une quarantaine de domaines. Imposant édifice de style Second Empire, Beauregard a été construit en 1902 par le marquis de Vassal-Montviel-Létang, architecte, qui ne l'a possédé que 15 ans. En 1919, le château et les 3000 hectares ont été revendus et de nombreux propriétaires se sont succédé depuis, notamment une colonie de vacances de la RATP. Le château est actuellement abandonné. Sur la carte de Cassini : au sud de l'actuel château, il y avait un hameau et une paroisse ruinée.

Statut de la propriétépropriété d'une société privée