Asnières : ferme

• Grange.
    Grange.

• fournil

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, logement, fournil, puits
Lieu-dit : Asnières

Les deux bâtiments principaux sont portés sur le cadastre ancien, mais ils ont été construits peu de temps avant. Le bâtiment d'habitation comprenait à l'origine deux logements. L'appentis en pignon de l'habitation abritant le four a été construit dans un second temps. Il y avait une seconde grange accolée à la première mais elle a presque disparu.

Cette ferme se compose d'un bâtiment d'habitation avec un ancien four sous appentis en pignon, et d'une grange-étable. Les deux bâtiments ont une lucarne permettant l'accès aux combles. Dans la cour, se trouve aussi un four indépendant (presque disparu), dont la voûte est faite de briques de faible épaisseur et un puits maçonné.

Murscalcaire (?)
moellon (?)