Lycée Châteauneuf

Argenton-sur-Creuse, Lycée Châteauneuf : décor mural (disparu)

Dénominationsbas-relief
AdresseCommune : Argenton-sur-Creuse
Adresse : 83 avenue Rollinat

Le 12 décembre 1961, Robert Barriot est agréé par la Commission nationale des travaux de décoration des édifices publics pour réaliser une œuvre dans le cadre du "1% artistique", sur proposition de l'architecte Jacques Barge, auteur du Collège d'enseignement technique féminin d'Argenton-sur-Creuse. L'arrêté est signé le 17 janvier 1962 et la somme de 15 000 francs est attribuée à l'artiste pour son œuvre. Il s'agissait d'un motif sculpté représentant le métier de la couture, sous la forme de personnages de près de 2 mètres de haut, qui devait être exposé sur le pignon ouest de l'externat au-dessus de la porte d'entrée. Cet établissement inauguré le 12 avril 1961 a été détruit, l’œuvre disparue n'a pas été repérée.

Auteur(s)Auteur : Barriot Robert
État de conservationoeuvre détruite